校办公室
 
 
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 办事指南 
 规章制度 
 保密工作 
 支部建设 
 信访之窗 
 信息公开 
 校内通知 
 校内文件 
 信息通报 
 校长信箱 
 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
印章管理规定
2015-10-08 15:43  

                                        甘民师字[2011]12

 

第一章总 则

  为了进一步规范学院印章管理,完善印章刻制、使用手续,根据《关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定》,结合我院实际,特制定本规定。

第二章印章的刻制与启用

  第一条凡经学院党委、行政批准新设或更名的部门(系),可以申请刻制印章;凡印章损坏不能继续使用的部门,可以申请重新刻制印章。

  第二条印章由学院办公室统一办理刻制手续。

第三章印章的管理

  第三条党委印章、学院印章、学院钢印、学院领导名章、学院办公室印章由学院办公室统一管理,办公室秘书负责保管。

  第四条学院印章、钢印的使用严格控制在使用范围之内,凡用各部门印章和有关专用章可以办理的事项,不得使用学院印章。

  第五条印章原则上不得带离办公室。如因特殊情况需在办公室以外的地点使用印章,需填写《外带印章申请单》,报请院长批准后,方可由学院办公室派专人携带印章离开办公室,印章管理人员应在用印现场亲自使用印章。

  第六条各部门印章使用,须经所在部门负责人批准;各部门要委派政治素质高、工作责任心强的同志专人保管和使用印章。

  第七条学院各种印章移交必须经学院批准,办理手续,注明移交人、接手人、监交人、移交时间。

  第八条印章停用,要经学院批准,及时将停用的印章封存或销毁,建立印章清退、上交销毁档案。

第四章印章的使用

  第九条学院印章使用原则上由学院法人签字后方可用印,印章保管人员无权私自使用印章,使用印章要严格履行审批手续。

  第十条院领导名章严格按照领导分工范围使用。

  第十一条公文用印以主管、分管院领导签发原件为依据,未经学院领导签发不得用印。

  第十二条非公文用印,经办人须填写《用印审批单》,经分管领导签字,学院办公室主任或主管副主任审核、批准后方可用印。

  (一)凡涉及学院利益的重大事项的合同、协议书、证件等须经院长批准后方可用印;

  (二)凡涉及人事、财务、基建、国资等方面事宜时,须依据学院机要文件或报请院长审批后方可用印;

  (三)《用印审批单》应由管印人员保存,保存期一般为两年。

  第十三条下列情况之一的,印章管理人员不得用印:

  (一)涉及个人财产、经济、法律纠纷等方面的文件、材料;

  (二)未经部门领导签发批准的文件、材料;

  (三)与本院工作、业务无关的文件、材料;

  (四)空白介绍信、空白证件、空白奖状等。

第五章

  第十四条本《规定》由学院办公室负责解释。

第十五条本《规定》自下发之日起实施。

 

附件【用印审批二维码.png已下载
附件【甘肃民族师范学院用印审批单.doc已下载
附件【拟签订经济合同审查表.doc已下载
上一条:甘肃民族师范学院保密工作管理规定(试行)
下一条:甘肃民族师范学院档案管理实施细则
关闭窗口

甘肃民族师范学院办公室   版权所有