办公室简介
当前位置: 本站首页>>部门简介>>办公室简介>>正文
学校办公室简介
2020-06-12 15:41

甘肃民族师范学院办公室,现有工作人员9名。办公室下设文秘科、行政科、机要科、档案室以及文印室、收发室、小车班等机构。办公室作为学校党政领导指挥和协调全校工作的枢纽,是学校承上启下、联络左右、沟通内外的窗口部门,担负着参与政务、管理事务、搞好服务的职能。主要承担学校党政领导讲话、政策性文件、重大报告及文件材料的起草修订工作,组织安排学校党政会议和学校层面大型会议,对外联系及接待来宾工作;负责各类外来公文、函件的签收、呈批、传阅、催办、清退及立卷、归档工作;负责群众来信来访工作;负责党政印信工作,保管使用校印、钢印、校长印件和办公室印件,并负责上报教育统计年报及学校保密工作;协助党委、行政了解掌握党纪、政纪方面的重大问题,起到参谋助手作用及做好党委、行政与各系、各部门之间的协调及决策执行督查和调研工作;并负责信息处理工作,负责上级文件以及主要来信、来电的拟办工作和学校的编发工作。