校办公室
 
 
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 办事指南 
 规章制度 
 保密工作 
 支部建设 
 信访之窗 
 信息公开 
 校内通知 
 校内文件 
 信息通报 
 校长信箱 
 
  工作通报
当前位置: 本站首页>>信息通报>>工作通报>>正文
2017年 第15期 2017年秋学期开学工作通报
2017-09-14 17:35  

2017年秋学期开学工作通报

 

为全面做好新学期开学的各项准备工作,确保正常的教育教学秩序,93日下午,学校召开党委中心组理论学习暨新学期开学工作会,与会人员全文学习了习近平总书记在全国省部级干部研讨会上的讲话内容,传达了省委十三届二次全会和省委组织部关于“两学一做”学习教育常态化、制度化推进会议精神,通报了假期工作和2017年新生招生情况,安排部署了2017年秋学期工作。

根据会议要求,93日晚、4日早晨,学生处组织各系对新学期第一个晚自习、早读、早操进行了检查。

94教务处全体工作人员组成的4个检查小组到各教学楼和体育场馆等教学场所检查秋学期开学教学情况,在检查中,全校教师均能按时到岗上课,教学秩序正常,未出现教学事故。

现将本学期开学具体情况通报如下:

一、93日上午9:00,办公室、纪检委、组织部、人事处组成联合督查组,分三组对各院系、各部门的开学准备工作,全校教职工能按时到岗,院系及部门开学准备工作扎实有效,井然有序。

二、办公室、后勤处、学生处、教务处、财务处、招就处等部门职工从828日起提前上班,进行开学准备工作,91日起学生开始陆续返校,925日全校学生报道(4-5日,2017届新生报到),91日起各学生餐厅开始营业,开水房正常供水,各学生公寓水电供给正常,校园环境整洁,秩序良好。

三、在93日开学工作会议上,副处以上人员参会出勤率高,会场秩序井然,在“十三五”开局之年,也是学校转型发展、深化内涵建设的关键时期,各级干部按时到岗、精神饱满,表现出了良好的主人翁精神。本次会议应到副处级(含)以上领导干部117人,实到97人,参加学习培训和请假20人(包括公假出差)。

四、截止94日上午,全校1416级学生应6619人,实到6270人,出勤率为94.73%。对缺课学生,学工部门及时进行联系。截止97日中午12时,2017级新生报到2843人,报到率为96.14%截止93日晚11时,学生公寓共入住学生6270名。截止98日上午12时,我校共有2843名新生入住学生公寓。

、在检查过程中,发现存在以下问题:

1.音乐楼课程《中小学舞蹈教学设计》,任课教师:索南华丹,应上课学30人,实际上课学生23人;由于音舞系教学秘书变换,漏订该课程教材,已补订。

课程《音乐欣赏1》,任课教师:卢斐,教室座位排布不合理(学生座位整体偏向教室一侧)。

检查中发现的其他问题已与音舞系领导沟通。

2.美术楼课程《中国美术史及作品鉴赏》,任课教师:狄德全,应上课学生:34人,实际上课学生:28人,未上课学生去参与迎新工作了。

3.藏学楼藏409教室,任课教师道吉当知请假(已办理手续)。

4.综合楼综B206教室,张妮,《财务管理》,财管15商本应到60,实到47;综B406教室,颜伟英,《幼儿园教育活动设计》,学前15本一应到45,实到32;综B205教室,白秀,《数学分析1》,小教16数本应到72,实到59

5.理科楼理503教室,张素,《计算机组成原理》,网络16本科,应到54,实到39;理309教室,毛建文,《畜牧学概论》,教师已调课;理324教室,李斌,《体育统计学》,教师请假,后补调课手续。

针对以上问题,各院系、各部门要进一步加强常规管理,规范教学行为,任课教师要加强课堂考勤,严格教学过程管理;严格要求学生按时上课,遵守学校规章制度和课堂、生活纪律。

附件从办公系统查阅

上一条:2017年 第16期 在全校思想政治工作会议上的讲话
下一条: 2017年 第14期 在2017级新生开学典礼暨军训动员大会上的讲话
关闭窗口

甘肃民族师范学院办公室   版权所有